Recette Brioche au Chaource
// NOUVELLE RECETTE // Brioche au Chaource, lard et miel 
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Une petite bombe cette brioche
Une recette simple et un goût généreux que l'on peut déguster à tout moment de la journée 
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Ingrédients
1 Chaource 250 g
250 g de farine
5 g de levure sèche active
10 g de sucre
40 g de beurre à température ambiante
80 g de lait
80 g d’eau
10 g de sel
125 g de lardons
2 c-à-s de miel
Préparation
1. Blanchir les lardons dans de l’eau bouillante 2 min. Égoutter et faire revenir à la poêle
2. Laisser refroidir les lardons à température ambiante
3. Tailler le Chaource en petits cubes
4. Mélanger dans un saladier le lait, l’eau et la levure sèche active
5. Mettre le mélange dans la cuve du robot à pâtisserie muni d’un crochet
6. Ajouter la farine, le sel, le sucre
7. Pétrir 8 min à vitesse lente. Ajouter les lardons et les cubes de Chaource. Pétrir 6 min à vitesse moyenne
8. Ajouter le beurre à vitesse lente
9. Laisser pointer la pâte au frais 4 heures
10. Diviser la pâte en 10, bouler chaque pâton
11. Déposer les dans un plat rectangulaire côte à côte. Laisser pousser 1h30 à température ambiante, recouvert d’un torchon
12. Préchauffer le four à 170°C
13. Réaliser une dorure avec un œuf et du lait.
14. Dorer la brioche et enfourner 40 min
15. A la sortie du four, arroser avec un filet de miel. Laisser refroidir 1h.
16. Déguster tiède