Notre ferme et ses origines
Créée en 1984, notre exploitation agricole GAEC Leclere est située à Soumaintrain.
Nous proposons la vente directe de viande et de produits laitiers, à la ferme ou sur le marché de Saint Florentin le samedi.
Nous produisons du fromage au lait cru, nous proposons également de la charcuterie artisanale. Vous trouverez des terrines, des pâtés, des jambons et des saucissons...
Vous pouvez également commander des colis de viande.
Nos principaux fromages sont :
- Soumaintrain
- Saint Florentin
- Petit Soum'herbe
- Chaource
- Camembert
- Crème crue
- Fromage blanc à la louche
Notre ferme, un concentré de localité
Alimentation
En été : pâturage, foin et céréales.En hiver : foin, betteraves fourragères et céréales.
Traite
La traite est effectuée matin et soir,7 jours sur 7 et 365 jours par an.
Fabrication
Nous utilisons environ 3 litres de laitpour un gros fromage.
Ils sont ensuite tous moulés à la louche.
Distribution
En directe à la ferme, sur le marché de Saint-Florentinet dans différentes boutiques.
Nos engagements
Les vaches sont nourris exclusivement avec le foin pâturage en été et foin betterave en hiver en plus des céréales d'où l'obtention de le STG Lait de Foin. Les cochons valorisent le petit lait des fromages et nos céréales.
Nous travaillons dans le respect de la tradition et du bien-être animal.
La qualité et le bon goût sont les caractéristiques principales de tous nos produits.
Nous avons obtenu les labels et les certifications suivants :
Venez nous voir directement en boutique
Adresse
4 RUE DES SABLONS89570 SOUMAINTRAIN
Horaire d'ouverture de la boutique
DU LUNDI AU SAMEDI :DE 8H30 À 12H30 ET DE 14H À 19H
DIMANCHE ET JOUR FÉRIÉS :
DE 8h À 12h00